ブログを始めます。

皆さん、こんにちは。このブログの管理人の筒井です。

この学部は平成22年4月に開設される新しい学部で、すでに入学を決められている方々は1期生となります。文学部、社会福祉学部、教育学部には先輩学生がいるのですが、学部としては先輩がいないので、春からの大学生活に期待をしながらも不安を感じている方もおられることでしょう。そういった不安を少しでも解消できるよう、現代日本社会学部ホームページ「お知らせ」で最新の情報を提供しつつ、このブログで足りないところを補っていこうと考えています。

これから一般入試で受験される方々にとっても、この学部での4年間で何が学べるのか、キャンパスライフはどのように送ることができるのか、将来の進路はどうなるのか、など、いろいろな疑問にお答えできるように努めていきたいと思います。

とはいっても、実際にどのような形でブログを運営していくか、明確な方針を立てているわけではありません。「こういった情報が欲しい」「誰々の話が聞きたい」などのご要望や、「こういうふうにブログを運営していったらどうか」などのご提案をぜひお聞かせ下さい。

「お問い合わせ」のところからメールを送信できるようになっていますし、このブログにコメントをつけてもらってもけっこうです。どんどんご意見をお聞かせ下さい!